Rezept: Grüner Salat mit Speck und Pilzen
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blattsalat; Löwenzahn, - Kresse, Rucola,Eichblatt | ca. 0.00 € |
Portulak, Spinat, usw | ||
150 g | Frühstücksspeck; in feine - Streifen geschnitten | ca. 1.94 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
300 g | Pilze; Champignons,Austern- - oder auch Wildpilze in | |
feine Streifen geschnitten | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
:> In einem Genfer Restaurant haben wir als Vorspeise :> einen wunderbaren Salat aus gelbem Löwenzahn mit :> gebratenem Speck gegessen. Kennen Sie wohl das :> genaue Rezept?
Der Löwenzahnsalat an Specksauce ist ein klassisches Frühlingsrezept der französischen Küche. Es lässt sich aber auch mit anderen grünen Blattsalaten zubereiten, und wer Speck nicht mag, kann auch gebratene Champignons verwenden. Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Nachstehend mein Lieblingsrezept: Man wäscht den Salat gründlich in kaltem Wasser und tupft ihn trocken, ohne ihn zu zerdrücken.
Die Speckstreifen brät man drei bis vier Minuten in Olivenöl, fügt die Pilzstreifen bei und brät sie bei hoher Temperatur drei bis vier Minuten .
Dann giesst man die bereits angerührte Salatsauce über die Salatportionen, verteilt darauf den Pfanneninhalt gleichmäßig und serviert sofort.
Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in der Kombination aus knackig-frischem Salat und heißen, knusprigen Speck- und Pilzstückchen.
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