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Grüner Reispilaf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
4-6 Portionen
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2 Minuten (oder bis er undurchsichtig wird) braten.
Weisse Zwiebel zufügen und unter Rühren eine Minute braten. Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel einrühren und alles weitere 20 Sekunden braten.
Nun die Brühe einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Zudecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast weich ist.
Vom Herd nehmen, Käse (I) und Cilantro unterrühren, in eine 1,5-l Backform geben und Käse (II) darüber streuen.
Ewta 15 Minuten offen im Backofen bei 190 Grad backen bis der Reis weich und die Käsedecke geschmolzen ist. Servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüner Reispilaf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Reispilaf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüner Reispilaf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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