Rezept: Grüner Reispilaf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
200 g | Langkornreis, weiß; roh | ca. 0.20 € |
40 g | Zwiebel, weiß; fein gehackt | ca. 0.04 € |
2 | Chilischoten, frisch - geröstet, geschält, | |
entkernt, ohne Adern und - fein geschnitten | ||
6 kl. | Frühlingszwiebeln; in - dünnen Scheiben | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.05 € |
425 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
140 g | Queso (mex. Käse); oder - Chihuahua oder | |
Monterey-Jack, geraspelt - davon: 100 g = Käse I | ||
40 | g = Käse II | |
75 g | Cilantro; grob gehackt |
Zubereitung:
4-6 Portionen
Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Reis zugeben und unter Rühren 2 Minuten (oder bis er undurchsichtig wird) braten.
Weisse Zwiebel zufügen und unter Rühren eine Minute braten. Chili, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Salz und Kreuzkümmel einrühren und alles weitere 20 Sekunden braten.
Nun die Brühe einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Zudecken, Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis fast weich ist.
Vom Herd nehmen, Käse (I) und Cilantro unterrühren, in eine 1,5-l Backform geben und Käse (II) darüber streuen.
Ewta 15 Minuten offen im Backofen bei 190 Grad backen bis der Reis weich und die Käsedecke geschmolzen ist. Servieren.
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