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Grüne Tomaten in Essig

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 kg   Tomaten, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Essig (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Essig (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Grüne (unreife) Tomaten werden in 1 cm. dicke Scheiben geschnitten, in ein Porzellangefäss gelegt, mit siedendem Essig (1) übergossen und für die Dauer von 48 Stunden an einen kühlen Ort gestellt.

Die aus dem Essig gefassten Tomaten werden in frischem, gezuckerten, mildem Essig (2) aufgekocht und dann samt dem Essig in Gläser gefüllt, die man mit Pergament verbindet.

Die Tomaten können aber auch im ganzen (unzerteilt) eingelegt werden.

Info: die grünen Tomaten sind halbreife Früchte, geeignet zu Konserven und zur Obstmus-Streckung, aber auch zu eingebranntem Gemüse, dessen Geschmack durch Beigabe einer kleinen Menge Dillkraut und Zucker gehoben werden kann.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Tomaten in Essig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Tomaten in Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Tomaten in Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade

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