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Grüne Spargel auf Rucolabeet

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Bund   Feine grüne Spargeln - (Spargeltips) (evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Rucola (evtl. mehr) ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Kaltgepresstes Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eichlich Frisch gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Parmesan am Stück ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Spargein frisch anschneiden. In siedendem Salzwasser (oder zugedeckt im Dampf) al dente garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter trocknen. Auf einer Platte auslegen. Die Spargel darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.Vom Parmesan mit dem Käsehobel oder Sparschäler feine Streifen direkt darüberschneiden.

Dazu passen Focaccia und Ciabatta (italienisches Weißbrot).

Tipp:

Spargeltips sind fein und dünn, sie brauchen nicht geschält zu werden. Die längeren, dickeren grünen Spargel müssen bis etwa zur Hälfte geschält werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Spargel auf Rucolabeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Spargel auf Rucolabeet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Spargel auf Rucolabeet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Vegetarisch  *   Vorspeise

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