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Rezept: Grüne Spargel auf Rucolabeet

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Durchschnitt: 6.95 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.86 €       Demeter  >3.86 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundFeine grüne Spargeln - (Spargeltips) (evtl. 
Salzca. 0.00 €
1 BundRucola (evtl. mehr)ca. 0.27 €
Kaltgepresstes Olivenöl 
eichlich Frisch gemahlener Pfeffer 
100 gParmesan am Stückca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Spargein frisch anschneiden. In siedendem Salzwasser (oder zugedeckt im Dampf) al dente garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Den Rucola waschen, grobe Stiele entfernen und die Blätter trocknen. Auf einer Platte auslegen. Die Spargel darauf verteilen. Mit Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen.Vom Parmesan mit dem Käsehobel oder Sparschäler feine Streifen direkt darüberschneiden.

Dazu passen Focaccia und Ciabatta (italienisches Weißbrot).

Tipp:

Spargeltips sind fein und dünn, sie brauchen nicht geschält zu werden. Die längeren, dickeren grünen Spargel müssen bis etwa zur Hälfte geschält werden.


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(*) Für diese Version von Grüne Spargel auf Rucolabeet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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