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Rezept: Grüne Sahnesuppe

Bild: Grüne Sahnesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.2 €       Demeter  >2.26 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 BundLauchzwiebelnca. 0.07 €
300 gZucchinica. 0.51 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Pack.Schlagsahne - 200g 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Minigurke - etwa 150g 
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und abgezupften Petersilienblättchen in heißer Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugießen und im geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren und mit Salz, einer Prise Muskat und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.


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(*) Für diese Version von Grüne Sahnesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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