Rezept: Grüne Sahnesuppe
![Foto: Grüne Sahnesuppe - Zutaten Bild: Grüne Sahnesuppe - Zutaten](/media/rb-t/29127-gruene_sahnesuppe_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund | Lauchzwiebeln | ca. 0.07 € |
300 g | Zucchini | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 EL | Margarine | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 Pack. | Schlagsahne - 200g | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 | Minigurke - etwa 150g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit zerdrücktem Knoblauch und abgezupften Petersilienblättchen in heißer Margarine andünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Brühe zugießen und im geschlossenen Topf zehn Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Inzwischen Gurke dünn schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel entkernen. Auf der Rohkostreibe raffeln. Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren und mit Salz, einer Prise Muskat und Pfeffer abschmecken. Abgetropfte gehobelte Gurke in die Suppe geben und kurz darin erwärmen.
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