skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grüne Pflaumen-Konfitüre

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 -5 Gläser à :

1 kg   Grüne Pflaumen (türkische) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Limettensaft - von 4 bis 5 Limetten ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
500 g   Gelierzucker 2:1 (für 1 - Kilo Früchte) ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Bacardi Limón (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Gläser vorbereiten. Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen.
Fruchtfleisch würfeln, in einen großen hohen Topf geben. Mit einem
Schneidstab etwa ein Drittel davon pürieren. Limettensaft und
Gelierzucker unterrühren.

2. Alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten
durch und durch sprudelnd kochen lassen. Bacardi Limón zugeben.
Gelierprobe machen, Fruchtmasse in Gläser füllen und verschließen.

Extra-Tipp: Kleine grüne, türkische Pflaumen gibt's Ende Mai/Anfang
Juni. Ersatzweise z. B. grüne Renekloden nehmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Pflaumen-Konfitüre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Pflaumen-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Pflaumen-Konfitüre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Limettensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Einmachen  *   Konfitüre

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eglifilets in Sahne

Eglifilets in Sahne4 Portionen
Preise:
Discount: ~27.11 €
EU-Bio: ~27.15 €
Demeter: ~27.27 €

Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin wenden, ...

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt

Schinkenröllchen mit Quark gefüllt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~7.34 €

Quark mit Meerrettich gut verrühren, mit Zitronensaft, evtl. noch mit einer Prise Salz abschmecken, die Schinkenscheiben damit füllen und aufrollen. Jedes Röllchen ...

Printengewürz a la Hobbythek

Printengewürz a la Hobbythek1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.53 €
EU-Bio: ~1.53 €
Demeter: ~2.18 €

Alle Zutaten mahlen und mischen.

Tee gegen nesselartigen Ausschlag

Tee gegen nesselartigen Ausschlag1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.01 €
EU-Bio: ~0.01 €
Demeter: ~0.01 €

Ein nesselartiger, stark juckender Ausschlag ist meist das Zeichen einer Allergie. Allergie bedeutet Überempfindlichkeit gegenüber Stoffen in allerkleinsten Mengen, ...

Champignon-Brotsuppe mit Ingwer

Champignon-Brotsuppe mit Ingwer1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.70 €
Demeter: ~2.74 €

Wieder ein sehr wohlschmeckendes Rezept mit dem sich altbacken gewordenes Brot verwerten lässt - zu Champignon-Brotsuppe. Schalotten schälen, fein hacken, Knoblauch ...

Werbung/Advertising