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Grüne Pasta mit Papaya

         
Bild: Grüne Pasta mit Papaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Frische Pasta; z.B. grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Taglierini o. getrocknete - Tricolore-Pasta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefferminzblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
1    Unreife Papaya; a ca. 175 g - oder, schneller ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Glas   Papaya-Kompott ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chili; in Ringen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine rote Zwiebel fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Nussgroßes Stück Ingwer - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Korianderzweige; +/- - abge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Honig - nach Geschmack ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3 EL   Limessaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Sauce die Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten mischen und würzen. Zugedeckt beiseite stellen.

Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgießen, mit wenig Olivenöl mischen und in vorgewärmten Tellern verteilen. Die Sauce daraufgeben, mit den Papayakernen und Pfefferminzblättchen bestreuen.

Tipp: Bei Verwendung des fertigen Kompottes den Honig weglassen. Papayakerne schmecken etwas scharf kresseartig und wirken verdauungsfördernd.

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Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Pasta mit Papaya werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Pasta mit Papaya Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Pasta mit Papaya erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Koriandergrün  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Papaya  *   Teigware

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