Rezept: Grüne Pasta mit Papaya
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Frische Pasta; z.B. grüne | |
Taglierini o. getrocknete - Tricolore-Pasta | ||
Olivenöl | ||
Pfefferminzblätter | ||
SAUCE | ||
1 | Unreife Papaya; a ca. 175 g - oder, schneller | |
2 Glas | Papaya-Kompott | |
1 | Grüne Chili; in Ringen | |
1 | Kleine rote Zwiebel fein - gehackt | |
1 | Nussgroßes Stück Ingwer - gerieben | |
2 | Korianderzweige; +/- - abge upft | |
2 EL | Honig - nach Geschmack | ca. 0.21 € |
3 EL | Limessaft | ca. 0.11 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Sauce die Papaya schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und beiseite stellen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten mischen und würzen. Zugedeckt beiseite stellen.
Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgießen, mit wenig Olivenöl mischen und in vorgewärmten Tellern verteilen. Die Sauce daraufgeben, mit den Papayakernen und Pfefferminzblättchen bestreuen.
Tipp: Bei Verwendung des fertigen Kompottes den Honig weglassen. Papayakerne schmecken etwas scharf kresseartig und wirken verdauungsfördernd.
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