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Grüne Nudeln mit Walnuss-Soße

         
Bild: Grüne Nudeln mit Walnuss-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   (-500) Grüne Nudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WALNUSSSOSSE
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
150 g   Gorgonzola ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
   Pfeffer - reichlich, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €

Zubereitung:

Nudeln bissfest kochen.

Walnusssoße:

Sahne und Milch langsam erhitzen. Gorgonzola in kleine Stücke schneiden und in der Sahne schmelzen lassen. Soße großzügig pfeffern. Parmesan einrühren und die gehackten Walnusskerne zugeben.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Nudeln mit Walnuss-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Nudeln mit Walnuss-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Nudeln mit Walnuss-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Nuss  *   Teigware

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