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Rezept: Grüne Mayonnaise

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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >1.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lOlivenölca. 2.66 €
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 TLPetersilie - gehacktca. 0.03 €
1 ELausgewählte Kräuter z.B. 
Knoblauch, Melisse, - Liebstöckel, Estragon, Thymian 

Zubereitung:

Das Eigelb ca. eine Minute schlagen, dann allmählich das Öl unter ständigem Rühren tropfenweise dazugeben. Wenn mehr als die Hälfte des Öls mit Eigelb vermischt ist und die Sauce allmählich verdickt, den Essig dazurühren. Weiteres Öl tropfenweise dazugeben, bis Sauce wieder verdickt, dann langsam Rest dazugießen. Feingehackte Kräuter dazurühren.


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(*) Für diese Version von Grüne Mayonnaise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt


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