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Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce

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Bild: Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6 pers.:

250 g   Blattspinat ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 mittelgr.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Bund   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
400 g   Hähnchenbrustfilet; durch - die mittlere Scheibe des ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   Fleischwolfs gedreht oder - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Spaghetti ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
100 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat mit Schlagsahne pürieren.

Von den Frühlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und pürieren. Oregano, Petersilie und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräutermischung darin andünsten.

Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelhack zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen. Dabei das Hackfleisch zerkrümeln. Spinatpüree und angedünstete Kräuter zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem Parmesan servieren.

Tip: Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Geflügelfond leicht verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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