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Rezept: Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce

Bild: Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.66 €       Demeter  >20.86 €       

Zutaten für 4 -6 pers.:

250 gBlattspinatca. 0.50 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 BundOregano 
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
400 gHähnchenbrustfilet; durch - die mittlere Scheibe desca. 2.46 €
Fleischwolfs gedreht oder - fein gehackt 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Muskatnuss - gerieben 
500 gSpaghettica. 0.99 €
100 gParmesan; frisch geriebenca. 1.80 €

Zubereitung:

Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. Spinat im Durchschlag abtropfen lassen und gut ausdrücken. Spinat mit Schlagsahne pürieren.

Von den Frühlingszwiebeln nur das Weisse und das Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Knoblauch pellen und pürieren. Oregano, Petersilie und Basilikum fein hacken. Gehackte Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kräutermischung darin andünsten.

Champignons putzen, waschen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons hineingeben, leicht salzen und so lange unter Wenden braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Sojasauce, Zitronensaft und Geflügelhack zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten garen. Dabei das Hackfleisch zerkrümeln. Spinatpüree und angedünstete Kräuter zugeben und unter Rühren erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser garen, gut abtropfen lassen und mit der Hähnchenfleischsauce und dem Parmesan servieren.

Tip: Falls die Sauce zu dick ist, sie mit Geflügelfond leicht verdünnen.


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(*) Für diese Version von Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


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