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Rezept: Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln

Bild: Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.48 €       Demeter  >6.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundSuppengrünca. 0.32 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
500 gRindfleisch (zum Kochen) 
500 gGrüne Bohnenca. 2.00 €
250 gKartoffelnca. 0.27 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Äpfelca. 0.65 €
1 SpurZimt 
1 ELWein-Essigca. 0.06 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes Wasser geben, salzen. 60 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Stücke brechen. Kartoffeln schälen, würfeln. Speck von der Schwarte befreien, würfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten. Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben. Alles in den Topf umfüllen. Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln warm stellen. Brühe zu Speck und Gemüse geben, mit Pfeffer würzen, 30 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig, Zucker und Zimt 15 Minuten dünsten. Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie fein hacken, darüber streuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule


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(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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