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Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln

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Bild: Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rindfleisch (zum Kochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Grüne Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
250 g   Kartoffeln ca. 0.32 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
100 g   Durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Äpfel ca. 0.65 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
1 Spur   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Wein-Essig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, grob zerkleinern. Mit Fleisch in 2 l kochendes Wasser geben, salzen. 60 Minuten köcheln lassen. Bohnen in Stücke brechen. Kartoffeln schälen, würfeln. Speck von der Schwarte befreien, würfeln, in beschichteter Pfanne kross ausbraten. Bohnen, Kartoffeln, einige Petersilienzweige zugeben. Alles in den Topf umfüllen. Fleisch aus der Brühe nehmen, würfeln warm stellen. Brühe zu Speck und Gemüse geben, mit Pfeffer würzen, 30 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln, in 1/8 l Wasser mit Essig, Zucker und Zimt 15 Minuten dünsten. Mit Schaumkelle heraus nehmen, abtropfen lassen, mit dem Fleisch in die Suppe geben und abschmecken. Petersilie fein hacken, darüber streuen und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten Kalorien pro Portion: 660 Kalorien / 2.770 Joule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnensuppe mit Äpfeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Suppengrün - Bund  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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