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Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit der Küchenreibe die Schale der Limonen abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Mixer geben und pürieren, bis eine sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz erreicht ist.
Falls die Suppe zu dickflüssig wird, eventuell mit mehr Apfelsaft verdünnen.
Die Fenchelknolle putzen, wenn nötig, die äusserste Schicht ablösen. Das Fenchelgrün von den Enden zupfen und klein schneiden. Die Knolle mit dem Küchenhobel in dünne Späne schneiden, etwas salzen und mit dem Fenchelgrün mischen. Die Apfelsuppe in tiefe Teller füllen und die Fenchelspäne darüber streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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