Rezept: Grüne Apfelsuppe mit Geriebenem Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Grüne säuerliche Äpfel - ( .B. Granny Smith) | ca. 4.47 € |
Saft und Abrieb von 2 - Limonen | ||
2 EL | Pernod | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € | |
300 ml | Apfelsaft | ca. 0.20 € |
Olivenöl | ||
1 | Fenchelknollen |
Zubereitung:
Die Äpfel vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Mit der Küchenreibe die Schale der Limonen abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten (bis auf den Fenchel) in einen Mixer geben und pürieren, bis eine sämige, aber nicht zu dicke Konsistenz erreicht ist.
Falls die Suppe zu dickflüssig wird, eventuell mit mehr Apfelsaft verdünnen.
Die Fenchelknolle putzen, wenn nötig, die äusserste Schicht ablösen. Das Fenchelgrün von den Enden zupfen und klein schneiden. Die Knolle mit dem Küchenhobel in dünne Späne schneiden, etwas salzen und mit dem Fenchelgrün mischen. Die Apfelsuppe in tiefe Teller füllen und die Fenchelspäne darüber streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell | |
Lodzer Sauermehlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.29 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 4.14 € Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz. Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher | |
Apfelkuchen mit gedünsteten Äpfeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.85 € Zur Abwechslung Kuchen aus der Pfanne, nicht aus der Kuchenform. Für die angegebenen Mengen sollte die Pfanne einen Durchmesser von 24 cm haben. Das Mehl zuerst |