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Vegane Mayonnaise - Grundrezept

         

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Kosten Rezept: ~0.37 €
Kosten Portion: ~0.09 €
Kosten Rezept: ~0.76 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~0.47 €
Kosten Portion: ~0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Sojamilch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf - mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe einrühren. Das kalte Öl dazugeben und mit einem Pürierstab so lange verquirlen, bis eine feste Masse entsteht.

Für Kräutermayonnaise die Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 4 EL frische, feingehackte Kräuter, etwa Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Majoran ... unterrühren.

Für Meerrettichmayonnaise die Mayonnaise mit 2 TL frisch geriebenem Meerrettich, der mit Zitronensaft beträufelt wird, unterrühren. Man kann auch Meerrettich aus dem Glas verwenden.

Für Senfmayonnaise die Mayonnaise mit Senf, die Menge richtet sich nach Geschmack und Senfsorte, abschmecken.

Für Currymayonnaise 1 TL Curry und 1 TL Johannisbeergelee einrühren.

Für Tomatenmayonnaise 2 EL Tomatenmark mit 1 EL gehackter Petersilie, etwas Pfeffer und Zucker verrühren und unter die Mayonnaise mengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegane Mayonnaise - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegane Mayonnaise - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegane Mayonnaise - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojadrink - natur  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Mayonnaise  *   Vegan  *   Vegetarisch

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