Rezept: Vegane Mayonnaise - Grundrezept
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 ml | Sojamilch | ca. 0.14 € |
125 ml | Öl | ca. 0.17 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
1 TL | Senf - mittelscharf | ca. 0.01 € |
1 Msp. | weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Gemüsebrühe - gekörnt | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe einrühren. Das kalte Öl dazugeben und mit einem Pürierstab so lange verquirlen, bis eine feste Masse entsteht.
Für Kräutermayonnaise die Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 4 EL frische, feingehackte Kräuter, etwa Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Majoran ... unterrühren.
Für Meerrettichmayonnaise die Mayonnaise mit 2 TL frisch geriebenem Meerrettich, der mit Zitronensaft beträufelt wird, unterrühren. Man kann auch Meerrettich aus dem Glas verwenden.
Für Senfmayonnaise die Mayonnaise mit Senf, die Menge richtet sich nach Geschmack und Senfsorte, abschmecken.
Für Currymayonnaise 1 TL Curry und 1 TL Johannisbeergelee einrühren.
Für Tomatenmayonnaise 2 EL Tomatenmark mit 1 EL gehackter Petersilie, etwas Pfeffer und Zucker verrühren und unter die Mayonnaise mengen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.28 € Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet |
![]() | Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp 4 Portionen Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.62 € Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die |
![]() | Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser |
![]() | Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. |
![]() | Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die |