skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vegane Mayonnaise - Grundrezept

 :          

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 41 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.37 €
Kosten Portion: ~0.09 €
Kosten Rezept: ~0.76 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~0.47 €
Kosten Portion: ~0.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

125 ml   Sojamilch ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Senf - mittelscharf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Gemüsebrühe - gekörnt ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milch gerinnen lassen. Senf, Pfeffer, Salz und Gemüsebrühe einrühren. Das kalte Öl dazugeben und mit einem Pürierstab so lange verquirlen, bis eine feste Masse entsteht.

Für Kräutermayonnaise die Mayonnaise laut Grundrezept herstellen und 4 EL frische, feingehackte Kräuter, etwa Petersilie, Kerbel, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Majoran ... unterrühren.

Für Meerrettichmayonnaise die Mayonnaise mit 2 TL frisch geriebenem Meerrettich, der mit Zitronensaft beträufelt wird, unterrühren. Man kann auch Meerrettich aus dem Glas verwenden.

Für Senfmayonnaise die Mayonnaise mit Senf, die Menge richtet sich nach Geschmack und Senfsorte, abschmecken.

Für Currymayonnaise 1 TL Curry und 1 TL Johannisbeergelee einrühren.

Für Tomatenmayonnaise 2 EL Tomatenmark mit 1 EL gehackter Petersilie, etwas Pfeffer und Zucker verrühren und unter die Mayonnaise mengen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vegane Mayonnaise - Grundrezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vegane Mayonnaise - Grundrezept Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vegane Mayonnaise - Grundrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Sojadrink - natur  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundrezept  *   Mayonnaise  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten

Struffoli - Honigbällchen zu Weihnachten1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~5.85 €
Demeter: ~5.59 €

Diese traditionelle Süßspeise aus dem Süden Italiens wird in Kampanien und in den Abruzzen vor allem zu Weihnachten serviert. Wer die Abwechslung liebt, findet

Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp

Grüne Bohnensuppe aus Hessen - Groi Bunnsopp4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.26 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.70 €

Als Dörrfleisch werden unterschiedliche Fleischprodukte bezeichnet. Ich verwende hier geräucherten Bauchspeck. Das Dörrfleisch würfeln und anbraten, die ...

Überbackenes Käsemüsli

Überbackenes Käsemüsli2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~2.92 €

Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser garen; ...

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin

Rosenkohl-Mozzarella-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.78 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.92 €

Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. ...

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse

Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.48 €
Demeter: ~5.29 €

Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die Bohnen je ...

Werbung/Advertising