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Rezept: Grundrezept Sojasahne

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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 82 Besuchern
Kosten Rezept: 0.34 €        Kosten Portion: 0.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.37 €       Demeter 0.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlSojamilchca. 0.14 €
125 mlÖlca. 0.17 €
2 TLZitronensaft - evtl. mehrca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Sojamilch und das Öl gut kühlen. Die kalte Sojamilch in ein hohes Gefäß geben, den Zitronensaft einrühren und die Milche gerinnen lassen. Das Öl darübergeben und alles mit einem Pürierstab oder einem Schneebesen so lange verquirlen (am Gefässrand hochziehen), bis ein feste Masse entsteht.

Sollte die Sojasahne nicht dick genug sein, etwas Zitronensaft oder Sojagen zugeben und nochmals mixen.

Für Misosahne kann man 2 EL Miso zur Sojamilch geben und die Sojasahne wie beschrieben weiter zubereiten.


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(*) Für diese Version von Grundrezept Sojasahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Sojadrink - natur  *   Zitronensaft


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