Werbung/Advertising
Grundrezept Pizzateig
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe mit dem Schneebesen darin auflösen. Mehl in einer zweiten Schüssel sieben und auf das Hefewasser schütten. Salz und Öl daraufgeben und alles schnell zu einem weichen Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und belegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Grundrezept Pizzateig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept Pizzateig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Grundrezept Pizzateig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herbstlicher Wurstsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.70 €
EU-Bio: ~6.85 €
Demeter: ~6.78 €
Bockwürstchen in feine Scheiben schneiden. Linsen auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln. Die frischen und geputzten Champignons in Scheiben ...
Bananen-Likör
1 RezeptPreise:
Discount: ~28.94 €
EU-Bio: ~29.70 €
Demeter: ~29.70 €
Bananen schälen, in Scheiben schneiden oder leicht zerdrücken. Mit Weingeist und Zitronenschale in einen Krug füllen und verschlossen eine Woche in einem warmen Raum ...
Ochsenbäckchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~32.90 €
EU-Bio: ~33.09 €
Demeter: ~33.21 €
Die Ochsenbacken läßt man sich am besten vom Metzger küchenfertig vorbereiten und in vier Portionsstücke zerteilen. Das Wurzelgemüse putzen und kleinschneiden. Das ...
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.71 €
EU-Bio: ~12.77 €
Demeter: ~12.77 €
Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in ...
Nusspudding mit Vanillecreme - Pudding aux noix
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.21 €
EU-Bio: ~11.87 €
Demeter: ~11.89 €
Die Nüsse hacken. In einem großem Topf, in den die Puddingform passt, Wasser zum Kochen bringen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer ...
Werbung/Advertising