Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons in eine Kasserolle legen und ca. 25 Minuten bei 220 Grad im Ofen backen, dabei abwechselnd mit Most und dem entstehenden Bratensaft begießen. Dazu Apfel- Kartoffel-Gratin (Extra-Rezept) servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Äppelwoi-Hinkelche (Hessisches Rezept für Most-Göckele) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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