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Grundrezept für helle Saucen

         
Bild: Grundrezept für helle Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5 TL   Salz oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Sojasauce ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl im Öl eine Minute dünsten, mit der Milch ablöschen und rühren bis die Flüssigkeit eindickt. Gewürze zugeben.

Variationen:

Pilzsauce: 50 g Pilze im Öl andünsten, ehe man das Mehl zugibt.

Zwiebelsauce: 2 El. gehackte Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe andünsten vor Zugabe des Mehls.

Joghurtsauce: 2 Tl. getrockneter Dill, 4 El. Joghurt nach dem Kochen zugeben.

Grüne Sauce: 1 El. Petersilie, 1 El. Schnittlauch, 1 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.

Saure Sauce: 1 El. Zitronensaft, 1/2 Tl. Senf nach dem Kochen zugeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grundrezept für helle Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grundrezept für helle Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grundrezept für helle Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Marinaden  *   Saucen

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