Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.20 €Kosten Rezept: ~22.80 €
Kosten Portion: ~5.70 €Kosten Rezept: ~22.33 €
Kosten Portion: ~5.58 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.
Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Suppengrün darin andünsten.
Mit Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer und 3 der Wacholderbeeren dazugeben und aufkochen. Hähnchenbrustfilets in dem Sud 10 Minuten pochieren, herausnehmen und zur Seite stellen.
Brühe durch ein Sieb gießen. Suppengrün mit der Brühe pürieren und beiseite stellen.
Sellerie, Schalotten und Äpfel putzen, schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockentupfen und von den Stielen zupfen.
Restliches Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin andünsten. Sellerie, Apfelstücke und die restllichen Wachholderbeeren zerstoßen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der restlichen Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Püriertes Suppengrün und Sahne zum Selleriegemüse geben, die Suppe noch einmal aufkochen lassen.
Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit gehacktem Kerbel in die Selleriesuppe geben. Durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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