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Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust

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Bild: Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.81 €
Kosten Portion: ~2.20 €
Kosten Rezept: ~22.80 €
Kosten Portion: ~5.70 €
Kosten Rezept: ~22.33 €
Kosten Portion: ~5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Schalotten ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
400 g   Sellerieknolle ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 1.20 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
2    Äpfel ca. 0.43 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Bund   Thymian ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 TL   Wacholderbeeren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
150 g   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
2 Bund   Kerbel ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
Außerdem:
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3    Hähnchenbrustfilets ca. 2.77 € ca. 15.71 € ca. 14.80 €
200 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

Hälfte vom Butterschmalz erhitzen und das Suppengrün darin andünsten.

Mit Wasser ablöschen, Salz, Pfeffer und 3 der Wacholderbeeren dazugeben und aufkochen. Hähnchenbrustfilets in dem Sud 10 Minuten pochieren, herausnehmen und zur Seite stellen.

Brühe durch ein Sieb gießen. Suppengrün mit der Brühe pürieren und beiseite stellen.

Sellerie, Schalotten und Äpfel putzen, schälen und fein würfeln. Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trockentupfen und von den Stielen zupfen.

Restliches Butterschmalz erhitzen, Schalotten darin andünsten. Sellerie, Apfelstücke und die restllichen Wachholderbeeren zerstoßen dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der restlichen Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Püriertes Suppengrün und Sahne zum Selleriegemüse geben, die Suppe noch einmal aufkochen lassen.

Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit gehacktem Kerbel in die Selleriesuppe geben. Durchziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Selleriecremesuppe mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hähnchen  *   Sahne  *   Sellerie

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