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Rezept: Großer Bratfisch

Bild: Grosser Bratfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.55 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFisch 
Zitronensaft oder Essig 
65 gReibekäseca. 0.57 €
50 gSemmelbröselca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
65 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €

Zubereitung:

Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, Semmelbrösel und feingeschnittene Zwiebel vermischen und auf dem Fisch verteilen. Zerlassenen Margarine oder Butter darübergießen und den Fisch in die heiße Röhre schieben oder auf kleiner Flamme braten. Nach etwa 15 Minuten die saure Sahne zugießen und den Fisch darin gar werden lassen. Die Flüssigkeit, gegebenenfalls mit wenig Wasser aufgefüllt, mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden. Wein, Mixed Pickles oder Kapern ver- ändern die Soße geschmacklich.


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(*) Für diese Version von Großer Bratfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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