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Großer Bratfisch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den nach dem 3-S-System vorbereiteten Fisch in eine feuerfeste Form oder auf eine geölte Platte legen. Reibkäse, Semmelbrösel und feingeschnittene Zwiebel vermischen und auf dem Fisch verteilen. Zerlassenen Margarine oder Butter darübergießen und den Fisch in die heiße Röhre schieben oder auf kleiner Flamme braten. Nach etwa 15 Minuten die saure Sahne zugießen und den Fisch darin gar werden lassen. Die Flüssigkeit, gegebenenfalls mit wenig Wasser aufgefüllt, mit dem kalt angequirlten Stärkemehl binden. Wein, Mixed Pickles oder Kapern ver- ändern die Soße geschmacklich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Großer Bratfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Großer Bratfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Großer Bratfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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