Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grissini - Variation 1

Bild: Grissini - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 0.84 €       Demeter 1.37 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gBackhefe - frischca. 0.18 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 40 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde Backzeit: 15 Minuten

Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe hineinbröckeln und diese mit dem Wasser, dem Zucker und etwas Mehl verrühren. Den Vorteig bei Raumtemperatur zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Hefevorteig mit dem gesamten Mehl und dem Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, der sich gut vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte etwa 2 cm dick ausrollen und in 10 cm lange Streifen schneiden. Die Streifen zu 20 bis 25 cm langen Rollen formen. Das Backblech mit Fett bestreichen. Den Backofen auf 220GradC vorheizen. Die Grissini auf das Backblech legen, zugedeckt 10 Minuten gehen lassen und mit Milch bepinseln. Die Stangen im Backofen auf der oberen Schiene in 15 Minuten goldgelb backen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grissini - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Trotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit ChampignonsTrotelle alla Savoia - Gebackene Forellen mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 15.27 €   EU-Bio: 27.17 €   Demeter: 27.49 €
Mit "Trotelle" sind hier kleinere Forellen von ca. 250 g inklusive Kopf und Schwanz gemeint, also Portionsfische. Den Ofen auf 210° vorwärmen. Die   
Mett im GlasMett im Glas   1 Rezept
Preise: Discount: 17.44 €   EU-Bio: 17.44 €   Demeter: 18.38 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Gläser mit je 250 ml Inhalt. Einkochregeln: Für das Einkochen im Backofen die Einkochgläser vor Gebrauch   
Der Kuchen des Marquis de CarabasDer Kuchen des Marquis de Carabas   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.04 €
Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .   
Toucinho do CéuToucinho do Céu   1 Rezept
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 4.62 €   Demeter: 4.65 €
Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl   
AnisplätzchenAnisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 1.98 €
Anisplätzchen sind ein langlebiges Gebäck. Ein Apfelstückchen in der Dose verhindert, dass sie allzu hart werden. Vier Wochen oder mehr sind kein Problem,   


Mehr Info: