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Rezept: Apfel-Zwieback Auflauf

Bild: Apfel-Zwieback Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.68 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 BecherKokoszwieback 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
800 gÄpfelca. 0.98 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 TLZimtca. 0.06 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.81 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln. Die Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. Die Eier, saure Sahne und den restlichen Zucker und Zimt verquirlen. Zwieback und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d.h. unten Zwieback dann Äpfel, wieder Zwieback dann Äpfel usw.. Mit Zwieback abschließen. Zum Schluß die verquirlten Eier darübergießen und das Paniermehl ausstreuen. Bei 200° backen. Anschließend mit Butterflöckchen besetzen. Beim Servieren Vanillesoße reichen.

:Zusatz : : : Backzeit : : 50 Min.


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(*) Für diese Version von Apfel-Zwieback Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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