Rezept: Grillierte Pilze
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Große Pilze; z.B. Shiitake - Austernseitlinge, | ca. 5.74 € |
Champignons, Pom Pom | ||
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frische Kräuter;z.B. - Salbei Rosmarin, Thym | ||
Bergbohnenkraut, Oregano |
Zubereitung:
Die Pilze mit einem Pinsel säubern, Stiele entfernen. Die Hüte
(außer Pom Pom) mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Mit
Olivenöl bestreichen, würzen und Kräuterblättchen zwischen die
Lamellen 'schieben'. Auf vorgeheiztem Grill, Stein oder in der Pfanne
einige Minuten braten, dann wenden und kurz weiterbraten. Sobald sich
Saft bildet, sind sie gut, denn dann haben die Pilze noch Biss.
Servieren: Auf gerösteten Käsepolenta-Scheiben, auf gerösteter
Bruschetta mit Knoblauch. Nach Belieben zu den grillierten Pilzen
Mascarpone (feingeschnittene Kapuzinerkresse oder Schnittlauch
daruntergerührt) reichen.
Variante: Große, feste Shiitake wie oben beschrieben vorbereiten. Mit
gleich großen, getoasteten Brotscheiben an Spieße stecken, dann
grillieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Türkischer Hähnchen-Walnuss-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 8.96 € EU-Bio: 24.04 € Demeter: 23.13 € Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den | |
Knusprige Sprungfedern 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.18 € Demeter: 3.29 € Mehl, Speisestärke, Salz, 1 Esslöffel Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, Eier, saure Sahne, Zitronenschale und - saft verrühren. Fett auf 170 Grad C | |
Zwiebeln aus dem Ofen 4 Portionen Preise: Discount: 0.46 € EU-Bio: 0.54 € Demeter: 1.13 € Ungeschälte Zwiebeln oben kreuzweise einschneiden, nebeneinander in eine feuerfeste Form setzen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl begießen. Im 250 Grad | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit |