Rezept: Apfelwürfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Butter - weich | ca. 1.35 € |
150 g | Rohzucker | ca. 0.22 € |
0.5 | Zitronenschale | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
500 g | Sauerliche Äpfel | ca. 1.49 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
80 g | Rosinen | ca. 0.19 € |
100 g | Walnusskerne - grob gehackt | ca. 1.30 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, Zucker, Zitronenschale und Eier zugeben und weiter rühren. Das Mehl und Backpulver zufügen und gut vermengen.
Äpfel schälen, mit der Röstiraffel raffeln und den Zitronensaft darüber geben. Rosinen und die grob gehackten Baumnüsse dazugeben. Apfelmischung unter die Masse geben und in Backblech füllen.
Backen: Bei 180 oC zirka 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig | |
Kartoffel-Zwiebel-Auflauf - Härdöpfel-Zibele-Uflouf 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.91 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In der Butter auf kleinem Feuer knapp weich dünsten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale knapp | |
Osterfladen mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 5.99 € Milch erhitzen, Salz, Reis dazugeben. Auf kleinem Feuer 20 Minuten kochen. Eigelbe, Zitronenschale, Nüsse, Sultaninen, Zucker unter den Reis mischen. | |
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Apfel-Chutney mit Curry 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.91 € Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. |