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Grießschaum mit Heidelbeeren

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Milch (3,5 % Fett) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Vollkorngrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei, Gewichtklasse 4 - frisch ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
185 ml   Heidelbeeren, aus dem Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse - Ver ierung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Milch und Salz aufkochen. Grieß einrühren und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten ausquellen lassen.

Ei trennen. Eigelb verquirlen und unter den Grieß rühren. Mit Süssstoff abschmecken. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Grießschaum anrichten. Heidelbeeren mit Saft darübergeben. Nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießschaum mit Heidelbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießschaum mit Heidelbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießschaum mit Heidelbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Vollkorngrieß  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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