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Rezept: Grießnockerlsuppe - Variation 1

Bild: Grießnockerlsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.56 €       Demeter 1.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
3 TLBrühe - gekörntca. 0.06 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

für die Grießnockerl:
für die Grießnockerl: 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
40 gButterca. 0.27 €
100 gWeizengrießca. 0.07 €
2 Eierca. 0.34 €

Zubereitung:

Einen Topf mit kaltem Wasser ausspülen. Für die Grießnockerl die Milch in dem Topf mit etwas Salz und Muskat zum Kochen bringen. Die Butter unterrühren und schmelzen lassen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und einmal aufkochen lassen. Dann den Topf vom Herz ziehen und den Brei 5 Minuten ausquellen lassen.

In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen.

Die Eier verquirlen und unter den Brei ziehen. mit einem Esslöffel von der Grießmasse Nockerl abstechen, in das Salzwasser geben und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Kurz vor dem Ende der Garzeit das Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und ebenfalls zum Kochen bringen. Die Nockerl aus dem Wasser heben und in die Brühe geben.

Den Schnittlauch waschen, schneiden und die Grießnockerlsuppe damit bestreuen.


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(*) Für diese Version von Grießnockerlsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich


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