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Grießköpfli mit Sultaninen

         
Bild: Griessköpfli mit Sultaninen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.24 €
Kosten Portion: ~0.56 €
Kosten Rezept: ~2.75 €
Kosten Portion: ~0.69 €
Kosten Rezept: ~2.74 €
Kosten Portion: ~0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 l   Milch - lauwarm ca. 0.95 € ca. 1.15 € ca. 1.05 €
150 g   Grieß ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
4 EL   Zucker - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
2    Eigelb - evtl. mehr je nach Größe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.5    Zitrone - Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 EL   Sultaninen ca. 0.14 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Eiweiß - evtl. mehr je nach Größe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren beigeben. Grießbrei 25 bis 30 Minuten unter häufigem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Dem heißen Brei Eigelb, Zitronenschale und Sultaninen beigeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den heißen Grießbrei ziehen.

Die heiße Masse in kalt ausgespülte Förmchen füllen, fest werden lassen. Beim Anrichten das Köpfchen stürzen, mit gekochten Früchten oder Beeren servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Grießköpfli mit Sultaninen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grießköpfli mit Sultaninen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grießköpfli mit Sultaninen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeise

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