Rezept: Griesmakronen mit Himbeerfüllung
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 100 Stück:
250 g | Eiklar | ca. 42.25 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
250 g | Grieß | ca. 0.18 € |
500 g | geschälte, geriebene Mandeln | ca. 4.48 € |
10 g | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.55 € |
500 g | eingemachte Himbeeren |
Zubereitung:
Der steife Schnee von 8 Eiweiß und der Saft von 1 1/2 Zitronen wird mit 500 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. Dann mischt man 250 g Grieß, 500 g geschälte, geriebene Mandeln und die Schale einer Zitrone hinein, und rührt noch eine Zeitlang. Auf ein mit Speck bestrichenes oder mit Papier belegtes Blech setzt man runde Häufchen, macht in der Mitte mit einem in Mehl oder Zucker getauchten Finger einen kleinen Eindruck, welcher mit ein wenig eingemachten Himbeeren ausgefüllt wird.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohlrouladen mit Tofu 6 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 6.01 € Demeter: 7.97 € Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem | |
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien 4 Portionen Preise: Discount: 8.41 € EU-Bio: 8.97 € Demeter: 9.86 € Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün | |
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm 2 Portionen Preise: Discount: 17.85 € EU-Bio: 15.60 € Demeter: 26.19 € Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, | |
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.52 € Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit | |
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.35 € Demeter: 8.39 € Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in |