Werbung/Advertising
Griesmakronen mit Himbeerfüllung
:Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 100 Stück:
Zubereitung:
Der steife Schnee von 8 Eiweiß und der Saft von 1 1/2 Zitronen wird mit 500 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. Dann mischt man 250 g Grieß, 500 g geschälte, geriebene Mandeln und die Schale einer Zitrone hinein, und rührt noch eine Zeitlang. Auf ein mit Speck bestrichenes oder mit Papier belegtes Blech setzt man runde Häufchen, macht in der Mitte mit einem in Mehl oder Zucker getauchten Finger einen kleinen Eindruck, welcher mit ein wenig eingemachten Himbeeren ausgefüllt wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griesmakronen mit Himbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griesmakronen mit Himbeerfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griesmakronen mit Himbeerfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spitzkohlrouladen mit Tofu
6 PortionenPreise:
Discount: ~8.11 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.97 €
Den Spitzkohl putzen und die äußeren welken Blätter entfernen. Den Strunk herausschneiden und den Spitzkohl waschen. Den Kohl in reichlich sprudelnd kochendem ...
Adjapsandali - Geschmortes Gemüse aus Georgien
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.15 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~9.97 €
Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Abgezogene Zwiebeln, gewaschene Auberginen und Tomaten in Scheiben schneiden. Petersilie, Dill und Selleriegrün fein ...
Spargelsalat in kaltem Schinkenrahm
2 PortionenPreise:
Discount: ~16.08 €
EU-Bio: ~17.03 €
Demeter: ~27.40 €
Spargel dünn schälen, unten abschneiden und in leichtem Salzwasser ca. 20 Minuten mit etwas Butter auf den Biss garen. Währenddessen Sauerrahm, Joghurt, Sahne, ...
Bulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.12 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~5.31 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit Tomaten ...
Perdingiànu Farzìu - Sardische Auberginen
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.17 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.54 €
Die Auberginen waschen, gut abtrocknen, längs halbieren, einritzen und mit Salz einreiben. Etwa eine Stunde liegen lassen, abspülen und drei bis fünf Minuten in ...
Werbung/Advertising