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Rezept: Griesmakronen mit Himbeerfüllung

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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 47.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >69.74 €       Demeter  >69.74 €       

Zutaten für 100 Stück:

250 gEiklarca. 42.25 €
500 gZuckerca. 0.75 €
50 mlZitronensaftca. 0.12 €
250 gGrießca. 0.18 €
500 ggeschälte, geriebene Mandelnca. 4.48 €
10 gabgeriebene Zitronenschaleca. 0.55 €
500 geingemachte Himbeeren 

Zubereitung:

Der steife Schnee von 8 Eiweiß und der Saft von 1 1/2 Zitronen wird mit 500 g Zucker 1/2 Stunde gerührt. Dann mischt man 250 g Grieß, 500 g geschälte, geriebene Mandeln und die Schale einer Zitrone hinein, und rührt noch eine Zeitlang. Auf ein mit Speck bestrichenes oder mit Papier belegtes Blech setzt man runde Häufchen, macht in der Mitte mit einem in Mehl oder Zucker getauchten Finger einen kleinen Eindruck, welcher mit ein wenig eingemachten Himbeeren ausgefüllt wird.


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(*) Für diese Version von Griesmakronen mit Himbeerfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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