Rezept: Griechischer Knoblauchquark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
5 | Knoblauchzehen | ca. 0.19 € |
0.5 TL | Koriander - Salz Pfeffer | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
Zubereitung:
Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Etwas salzen und ca. eine Stunde ziehen lassen. Danach Gurkenwasser abgießen.
Quark, Joghurt, zerdrückten Knoblauch und Koriander verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurkenscheiben unterheben und abschmecken. Oliven dazu reichen.
Dazu: Bauernbrot
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauch-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 7.75 € Demeter: 16.00 € Lauch putzen, sorgfältig waschen und jede Stange in zwei Stücke teilen. 400 Milliliter Salzwasser zum Kochen bringen und die Lauchstücke darin etwa 10 Minuten | |
Korsischer Kastanienkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 7.79 € Ein ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig rühren. Sonnenblumenöl, Vanillezucker und den Cognac nach und nach dazugeben, gut verquirlen. Das | |
Indischer Aprikosen-Pudding - Apricot Payasam 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.47 € Achtung: In der ursprünglichen Rezeptvorlage ist von einer halben Tasse Kardamom die Rede. Irgendwie klingt das nach Overkill. Also bitte vorsichtig mit dem | |
Pesto mit Giersch 1 Portion Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.24 € Hier eine mediterrane Version, wie man das Wildkraut Giersch kulinarisch verarbeiten kann. Statt Parmesankäse kann man übrigens auch gerne Sbrinz dazu verwenden. | |
Aachener Printen 1 Rezept Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 3.44 € Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren |