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Apfel-Vanille-Tartelettes

         
Bild: Apfel-Vanille-Tartelettes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

250 g   Blätterteig Rechteckig ca. 0.61 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
350 g   Süßsaure Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Vanille Pudding oder Creme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Blätterteig in gleichgroße Stücke schneiden und mit geschmolzener Butter bestreichen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.Äpfelstücke auf Blätterteig verteilen und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.Anschließend dünn mit Zucker bestreuen.

Tartlettes auf mittlerer Schiene 15 Minuten backen.Dann nochmals mit Butter bestreichen und weitere 10 Minuten fertig backen.Abkühlen lassen und einwenig mit Puderzucker bestreuen.

Dazu passen: Sehr lecker sind diese Tartelettes mit Vanille Pudding oder Creme, einfach auf den Teller neben das Tartelette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Vanille-Tartelettes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Vanille-Tartelettes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Vanille-Tartelettes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Butter  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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