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Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter, Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.
Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu: Griechischer Salat und Reis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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