Rezept: Griechische Hackfleischbällchen in Joghurtsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | feingehackte Minze | ca. 0.05 € |
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Öl - Salz, Pfeffer | ||
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel in feine Würfel schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Kräuter, Fleisch, Ei, Salz und Pfeffer zu einem Fleischteig verarbeiten.
Aus dem Teig walnussgroße Bällchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC 20 Minuten backen.
Joghurt mit dem Wasser in einem Topf erhitzen. Das in kaltem Wasser angerührte Mehl unterrühren. Die Fleischbällchen in die Joghurtsauce legen und bei milder Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Dazu: Griechischer Salat und Reis.
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