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Griebenblatz

         
Bild: Griebenblatz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.36 €Kosten Rezept: ~7.20 €Kosten Rezept: ~7.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   Hefeteig - siehe Grundrezept ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
Als Belag:
400 g   saure Sahne ca. 1.30 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Grieben - nach Geschmack mehr ca. 5.19 € ca. 5.19 € ca. 5.19 €
Nach Bedarf:
   feingeschnittene Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Sauerrahm, Mehl und Eier miteinander verrühren und auf dem Teig verteilen. Mit Grieben, ganz nach Belieben, mit Zwiebeln und Kümmel bestreuen.

Backzeit auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten bei 200 Grad.

Gut zu wissen:

Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt und die so entstehenden Grieben verwendet. Das Rezept für den Hefeteig gibt es hier ...


(*) Für diese Version von Griebenblatz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griebenblatz Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griebenblatz erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Grieben  *   Hefeteig - eigene Herstellung  *   Kümmel ganz  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Nose to Tail  *   Pikant  *   Schwäbisch

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