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Fischsuppe mit Gemüse

         
Bild: Fischsuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lauchstängel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 gr.   Karotte ca. 0.13 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2    Tomaten - fest ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
0.25 l   Weißwein ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
150 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 Zweig(e)   Petersilie ca. 0.25 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 g   Safran ca. 33.90 € ca. 33.90 € ca. 33.90 €
300 g   Fisch - enthäutet und entgrätet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €

Zubereitung:

Lauch putzen und in feine, zündholzgroße Streifen schneiden. Karotten schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, diese in gleich große Streifchen wie den Lauch schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Karotten darin andünsten. Mit Weißwein, Fischfond und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel, Kräuter, Nelken und Lorbeerblätter, Safran, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Fischfilets in hauchdünne Scheibchen schneiden, wenn nötig zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Kräuter und Gewürze aus der Suppe nehmen. Sahne beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die rohen Fischscheiben in gut vorgewärmte Teller geben und mit kochendheißer Suppe übergießen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischsuppe mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fischsuppe mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fisch  *   Gemüse

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