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Rezept: Fischsuppe mit Gemüse

Bild: Fischsuppe mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 38.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >38.25 €       Demeter  >38.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Lauchstängelca. 0.60 €
1 gr.Karotteca. 0.13 €
2 Tomaten - festca. 0.64 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
400 mlFischfondca. 1.99 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
3 Gewürznelken 
1 gSafranca. 33.90 €
300 gFisch - enthäutet und entgrätet 
0.5 BundKerbelca. 0.27 €
150 mlSahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Lauch putzen und in feine, zündholzgroße Streifen schneiden. Karotten schälen, zuerst der Länge nach in dünne Scheiben, diese in gleich große Streifchen wie den Lauch schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Lauch und Karotten darin andünsten. Mit Weißwein, Fischfond und Wasser ablöschen. Tomatenwürfel, Kräuter, Nelken und Lorbeerblätter, Safran, Salz sowie Pfeffer beifügen und alles auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Fischfilets in hauchdünne Scheibchen schneiden, wenn nötig zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Die Kerbelblättchen von den Zweigen zupfen.

Die Kräuter und Gewürze aus der Suppe nehmen. Sahne beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die rohen Fischscheiben in gut vorgewärmte Teller geben und mit kochendheißer Suppe übergießen. Mit Kerbelblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Fischsuppe mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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