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Graved Lachs, Hausgemacht mit Rösti und Honig-Senf-Sauce

         
Bild: Graved Lachs, Hausgemacht mit Rösti und Honig-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kl.   Seite Lachs auf der Haut, - ca. 800 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
160 g   Zucker ca. 0.14 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
100 g   Salz ca. 0.06 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Wacholderbeeren ca. 0.56 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
1    Unbehandelte Zitrone, die - Zesten ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 Bund   Dill (evtl. mehr) ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
2 EL   Weißer, grober Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - Mengen Bedarf und Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und eventuell Gräten mit einer Pinzette entfernen. Zucker, Salz, zerstoßene Wachholderbeeren, Zitronenschalenzeste, gehackten Dill und Pfeffer mischen. Lachs in eine flache Form mit hohem Rand legen. Die Beize auf dem Fisch verteilen.

Form mit Frischhaltefolie abdecken und kalt stellen. Lachs 12-18 Stunden beizen. Danach den Lachs aus der entstandenen Beizflüssigkeit nehmen und mit Küchenkrepp abtupfen.

Für die Sauce Honig: Senf, Creme Fraiche, Dill und Zitronensaft gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Kartoffelrösti:

Kartoffeln schälen, grob reiben mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss kräftig würzen. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl erhitzen. Röstimasse in vier Portionen in die Pfanne geben. Mit dem Pfannenwender etwas formen aber nicht zusammendrücken.

Nach ca. 3-4 Minuten die Rösti vorsichtig wenden und von der anderen Seite nochmals einige Minuten goldbraun braten. Rösti aus der Pfanne nehmen und kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Lachs in Scheiben schneiden und mit Rösti und Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graved Lachs, Hausgemacht mit Rösti und Honig-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Lachs, Hausgemacht mit Rösti und Honig-Senf-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graved Lachs, Hausgemacht mit Rösti und Honig-Senf-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

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