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Graved Lachs - Variation 1

         
Bild: Graved Lachs - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Lachs; Mittelstücke, - gesäubert und entgrätet in Hälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 Bund   Dill; getrockneter geht - auch ca. 5.94 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
6 EL   Salz ca. 0.05 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Weißer Pfeffer; - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE FÜR GRAVED LACHS
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Senf ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
125 ml   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
1 Bund   Dill; fein gehackt ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der Zucker- Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt die zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das Ganze in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!).

Am nächsten Tag wendet man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen ausgetretenen Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss mindestens 2 Tage durchziehen.

Sauce: Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Öl gaaanz langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Dill unterrühren und die Sauce in den Kühlschrank stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graved Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Lachs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graved Lachs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Lachs

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