Werbung/Advertising
Graved Lachs - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der Zucker- Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt die zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das Ganze in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!).
Am nächsten Tag wendet man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen ausgetretenen Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss mindestens 2 Tage durchziehen.
Sauce: Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Öl gaaanz langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Dill unterrühren und die Sauce in den Kühlschrank stellen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graved Lachs - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Lachs - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graved Lachs - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Peynirli Börek - Mit Schafskäse gefüllte Teigblätter
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~9.02 €
Demeter: ~8.99 €
Eine rechteckige Backform gut einfetten und mit einer Scheibe Yufka auslegen. Eier, Milch, Öl, Jodsalz, Pfeffer verquirlen und davon einen Schöpflöffel über die ...
Pikante Käsetorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.53 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.67 €
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel ...
Amerikanische Kürbissuppe
10 PortionenPreise:
Discount: ~2.74 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.45 €
Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die Schnittflächen ...
Busecca - Tessiner Kuttelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.22 €
EU-Bio: ~10.30 €
Demeter: ~10.90 €
Die Bohnen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abschütten. Die Butter zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin schwenken, dann nach und nach die übrigen ...
Mutzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~4.65 €
Demeter: ~3.01 €
Die weiche Butter mit Zucker, Ei und Rum gründlich schaumig rühren, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und alles gut verkneten. Den ...
Werbung/Advertising