Graved Fisch
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Fische mit dem Bauch nach oben in einen Kunststoffbehälter legen. Jede Lage reichlich mit Salz und Zucker bestreuen. Den Behälter mit einem sauberen Tuch abdecken und bei 10 - 12 oC eine Woche stehen lassen.
Die Molke mit Salz und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Die Fische gut abspülen und wieder in einen sauberen Kunststoffbehälter legen. Die Lake darübergießen. Die Fische leicht beschweren, damit sie ganz von Lake bedeckt sind. Im Keller 7 - 8 Wochen lagern.
Vor dem Servieren die Fische waschen, enthäuten und filetieren. Beilagen: gekochte Mandelkartoffeln, Fladenbrot und Butter.
Dieses Rezept für gebeizten Fisch stammt aus Lierne (Nord-Tróndelag).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graved Fisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graved Fisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graved Fisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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