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Graupenrisotto - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einem Topf Olivenöl erhitzen. Darin die Schalotte, Knoblauch und Fenchel anbraten. Die Graupen zugeben und kurz mit anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen und wenn dieser eingekocht ist mit der Brühe aufgießen. Wenn die Graupen fast weich sind die Sahne zugeben. Die Flüssigkeit sollte vollständig von den Graupen aufgenommen werden, dann mit dem gehobelten Parmesan, etwas Butter und den Kräutern fertig stellen.
Das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Graupenrisotto - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupenrisotto - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Graupenrisotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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