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Graupen mit Gemüse

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Bild: Graupen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Perlgraupen - mittel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 mittelgr.   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
1    Vegetarischer Gemüse- - Brühwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Becher   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
150 g   Geriebener Käse; - ( .B. Pikantje) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Graupen waschen. Porree und Möhren in Ringe schneiden, Sellerie und Kartoffeln würfeln. Brühwürfel und einen Teelöfel Curry in kochendem Wasser auflösen. In die Brühe die Graupen, darauf den Porree, die Sellerie, die Möhren, das Lorbeerblatt und zum Schluss die Kartoffeln. Soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten fast bedeckt sind.

Einmal aufkochen (nicht umrühren!), bei geschlossenem Topf anschließend auf ganz kleiner Stufe ca. 30-40 Minuten garen. Mit dem Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse unterrühren.

Vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graupen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graupen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm

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