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Rezept: Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Bild: Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.19 €       Demeter  >4.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €

Für den Belag
8 saure Äpfel 
Saft einer Zitrone 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.17 €
Schale 1 unbehandelten - Zitrone 
100 gMehlca. 0.07 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
100 gMandelnca. 1.00 €

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Minuten backen. In der Form erkalten lassen und dann herausnehmen.

Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Früchten.


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(*) Für diese Version von Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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