Rezept: Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
Für den Belag | ||
8 saure Äpfel | ||
Saft einer Zitrone | ||
150 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.36 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Schale 1 unbehandelten - Zitrone | ||
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Minuten backen. In der Form erkalten lassen und dann herausnehmen.
Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Früchten.
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