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Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. 30 Minuten kalt stellen. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest etwa 3cm am Formrand hochziehen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Apfelviertel kranzförmig dicht nebeneinander in die Springform legen.
Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mehl zufügen, kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Die Füllung auf die Äpfel geben und gleichmäßig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180-200°C ca. 55-65 Minuten backen. In der Form erkalten lassen, dann herausnehmen.
Tipp: Man kann auch andere herzhafte Früchte verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltorte mit Feinem Sahnebelag erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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