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Gratinierter Bleichsellerie
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Bleichsellerie waschen, putzen und abtrocknen und die Stängel der Länge nach halbieren, ggf. holzige Stücke entfernen.
2. Die Bleichselleriestücke schichtweise in eine gut ausgefettete Auflaufform legen, wobei die einzelnen Schichten Kopf gegen Fuss liegen sollen.
3. Den Bleichsellerie mit der Bouillon übergießen und die Auflaufform zudecken oder mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Ofen (E: 200°) etwa 20 Minuten garen.
4. Die Form aus dem Ofen nehmen, den Deckel bzw. die Alufolie entfernen und den Bleichsellerie mit dem geriebenen Käse überstreuen. Mit einigen Butterflocken belegen und wieder in den Ofen stellen.
Die Ofentemperatur zum Gratinieren heraufstellen und den Bleichsellerie ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse geschmolzen ist, aber noch nicht braun ist.
Dazu gibt es Kartoffelbrei, geschmorte Zwiebelringe und braune Butter.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Bleichsellerie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Bleichsellerie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Bleichsellerie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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