Apfeltorte ”Triback”
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Torte:
Zubereitung:
Den Zwieback mit den anderen Zutaten für den Teig vermengen (Knethaken), die krümelige Masse in eine nur am Boden gefettete Springform (26 cm Durchmeser) füllen und glattdrücken. Äpfel mit den übrigen Zutaten für den Belag mischen und auf dem Teig verteilen. Die Torte bei 170?-180?C auf der unteren Schiene im Backofen 35-45 Minuten backen.
Die noch warme Torte mit Puderzucker bestäuben und den Rand mit einem Küchenmeser lösen. Nach 30 Minuten den Ring der Springform abnehmen und den Kuchen nach 2 Stunden auf einen Kuchenrost schieben.
Die Torte schmeckt am Besten, wenn sie erst nach 2-3 Tagen angeschnitten wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfeltorte ”Triback” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfeltorte ”Triback” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfeltorte ”Triback” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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