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Gratinierte Sylter Austern

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

24    Austern ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Gemüse; Karotten, Sellerie, - Zucchini, Kohlrabi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Kräuterbutter ca. 2.48 € ca. 2.48 € ca. 2.48 €
150 g   Brot-Croutons (fein - geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse in kleine Würfel schneiden, kurz (bissfest) in Salzwasser abkochen, in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Austern aufbrechen.

Das Fleisch vorsichtig (ohne Kalkreste) auslösen, in der Schale liegen lassen und mit etwas Küchenkrepp abtupfen.

Gemüsewürfel über die Austern streuen. Die Kräuterbutter darauf verteilen und das Ganze kurz überbacken (bei 220 Grad möglichst mit oberem Grill). Die fein geschnittenen Brot-Croutons in Butter rösten und über den fertigen Austern verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Sylter Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Sylter Austern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Sylter Austern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Kräuterbutter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auster  *   Weichtier

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