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Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen

         
Bild: Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Grüner Spargel ca. 11.97 € ca. 16.47 € ca. 16.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Emmentaler-Käse ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2 Pack.   Soßenpulver "Holländische - Art" (für je 1/4 l Flüssigkeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   (dünne) gekochter Schinken; - insges. 125 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel oder Petersilie zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Vom Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel waschen und in kochendem leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2. Inzwischen Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/4 Ltr. abmessen.

3. Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen.

4. Jeweils 4-5 Spargelstangen mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kerbel oder Petersilie garnieren.

Dazu passt Baguette.

EXTRA-TIPP: Grünen Spargel brauchen Sie nicht zu schälen. Einfach die holzigen Enden abschneiden.

Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 420 1760 33 22 20

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Schinken

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