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Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Vom Spargel die Enden großzügig abschneiden. Spargel waschen und in kochendem leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
2. Inzwischen Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen, Spargelwasser dabei auffangen und 1/4 Ltr. abmessen.
3. Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Soßenpulver einrühren und aufkochen.
4. Jeweils 4-5 Spargelstangen mit einer Schinkenscheibe umwickeln und in eine gefettete Auflaufform legen. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen.
5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kerbel oder Petersilie garnieren.
Dazu passt Baguette.
EXTRA-TIPP: Grünen Spargel brauchen Sie nicht zu schälen. Einfach die holzigen Enden abschneiden.
Zubereitungszeit: 40 Minuten : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 420 1760 33 22 20
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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