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Rezept: Apfeltorte - Variation 1

Bild: Apfeltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.42 €       Demeter  >12.63 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.17 €
150 gButterca. 1.01 €
8 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 5.96 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €

FÜR DEN GUSS
150 gButterca. 1.01 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 Geriebene Zitronenschale 
250 gSahneca. 1.36 €
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker, Ei und Fett einen Teig kneten und 30 Minuten kühlstellen. Die Springform damit belegen, die geschälten Äpfel vierteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den Teigboden legen.

Für den Guss Butter, Zucker, Ei und Zitronenschale verrühren, das Mehl zufügen und die steif geschlagene Sahne zugeben.

Masse gleichmäßig auf den Apfelspalten verteilen. Anschließend mit Mandeln und Zucker bestreuen.

Ca. 55 - 60 Minuten bei 190 Grad backen.

Schmeckt am besten, wenn die Torte lauwarm und mit Vanilleeis serviert wird.


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(*) Für diese Version von Apfeltorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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