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Rezept: Gratinierte Nudeln I

Bild: Gratinierte Nudeln I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.85 €       Demeter  >5.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gVollkornhörnchennudeln 
Salzca. 0.00 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
1 Kohlrabi (etwa 250g)ca. 0.37 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
300 gTomatenca. 1.01 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gGoudakäse, frisch geriebenca. 1.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
gemahlen 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
20 gButterca. 0.14 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: etwa 50 Minuten .

Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen und mit dem Öl vermischen.

Die Zwiebeln und den Kohlrabi schälen und fein zerkleinern. Die Pilze waschen und hacken. Die Tomaten häuten und würfeln.

Die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemüse mischen und in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.

Die Milch mit der Creme fraiche, dem Käse, Salz, Pfeffer und dem Thymian vermischen und über die Gemüsenudeln geben. Die Butter in Flöckchen teilen und darauf legen.

Die Form auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen schieben. Bei 200 Grad C. die Nudeln etwa 30 Minuten backen, bis sie gebräunt sind.

Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über die Nudeln streuen.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Nudeln I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Gouda - jung  *   Kohlrabi  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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