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Apfel-Topfennockerl

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.42 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Zutaten
600 g   Topfen - 10% ca. 1.90 € ca. 1.90 € ca. 1.90 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
50 g   Saure Sahne ca. 0.16 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
90 g   Weizengrieß fein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Apfel fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Topfen gut ausdrücken, mit Eiern, Sauerrahm, Grieß und Gewürzen gut verrühren und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen; anschließend die geriebenen, ausgedrückten Äpfel unterheben; Nockerl in Salzwasser sieden und eventuell ein Nockerl in Kräuterbrösel wenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Topfennockerl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Topfennockerl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Topfennockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Topfen - Österreich

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