Rezept: Gratinierte Erdbeeren - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 5 € Kosten Portion: 1.25 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Erdbeeren | ca. 3.74 € |
30 g | Margarine | ca. 0.07 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
4 EL | Weinbrand | ca. 0.43 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Erdbeeren halbieren. In 4 feuerfeste Schälchen schichten. Fett schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heißen Wasserbad zu einer steifen Creme rühren. Die Creme über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.
Die gratinierten Erdbeeren etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
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