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Gratinierte Champignons

         
Bild: Gratinierte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Champignons - frisch ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
2    Schalotten - klitzeklein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Mind. 2 Knoblauchzehen, - durchgepresst ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
100 g   Geriebenen Parmesan oder - Schwei er Hartkäse (Emmentaler, Greyer er) ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Tomaten zum Füllen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, in Scheiben schneiden und in 4 EL Olivenöl anbraten - Schalotten, Knoblauch und Chili dazugeben. Alles recht scharf anbraten- eventuell in zwei Bratgängen, falls Sie keine große Pfanne haben. Champignons mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Zitronensaft dazu und alles in eine Gratinform schichten. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen - etwas Olivenöl darübergeben und für 8 Minuten im vorgeheizten, 200 Grad heißen Backofen bei Oberhitze gratinieren. Vorsichtig: Käse verbrennt schnell.

Von den Tomaten eine Kappe abschneiden, Kerngehäuse und Fruchtfleisch entfernen - mit den gebratenen Champignons füllen, Parmesan und Paniermehl darüberstreuen und alles für 15 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen schieben.

Beide Versionen schmecken zu Fisch, Fleisch oder Gegrilltem, aber auch solo mit Baguette und Rotwein.

Keine Angst beim Würzen der Pilze. Wer möchte, nimmt mehr Chili oder Knoblauch oder vielleicht etwas getrockneten Thymian und Rosmarin dazu. Viel Spass!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gratin  *   Pilze

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