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Gratinierte Champignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Champignons mit einem feuchten Tuch säubern, in Scheiben schneiden und in 4 EL Olivenöl anbraten - Schalotten, Knoblauch und Chili dazugeben. Alles recht scharf anbraten- eventuell in zwei Bratgängen, falls Sie keine große Pfanne haben. Champignons mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Zitronensaft dazu und alles in eine Gratinform schichten. Mit Parmesan und Paniermehl bestreuen - etwas Olivenöl darübergeben und für 8 Minuten im vorgeheizten, 200 Grad heißen Backofen bei Oberhitze gratinieren. Vorsichtig: Käse verbrennt schnell.
Von den Tomaten eine Kappe abschneiden, Kerngehäuse und Fruchtfleisch entfernen - mit den gebratenen Champignons füllen, Parmesan und Paniermehl darüberstreuen und alles für 15 Minuten in den 200 Grad heißen Ofen schieben.
Beide Versionen schmecken zu Fisch, Fleisch oder Gegrilltem, aber auch solo mit Baguette und Rotwein.
Keine Angst beim Würzen der Pilze. Wer möchte, nimmt mehr Chili oder Knoblauch oder vielleicht etwas getrockneten Thymian und Rosmarin dazu. Viel Spass!
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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