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Gratinierte Bohnen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Bohnen waschen, die Spitzen abschneiden, eventuell vorhandene Fäden entfernen und in Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln, so dass sie noch al dente sind. Die Bohnen abschütten, das Kochwasser aufbewahren.
Die Butter zergehen lassen und die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten. Mit Bohnenbrühe ablöschen und so lange einkochen lassen bis die Zwiebeln weich sind.
Die Bohnen und die Petersilie darunter mischen und in eine eingefettete Auflaufform füllen.
Parmesan-Käse darüber streuen und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, ca. 10 Minuten gratinieren lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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