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Rezept: Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione

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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.89 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Blutorangenca. 0.65 €
Zuckerca. 0.04 €

Zabaione:
0.125 lOrangensaftca. 0.08 €
1 Orange, abgerieben 
8 Portwein 
8 grüne Pfefferkörner, - zerstoßen 
1 Msp.Nelkenpulverca. 0.07 €
0.5 Lorbeerblatt, in feinste - Streifen geschnitten 
40 gZuckerca. 0.06 €
3 Eigelbeca. 0.25 €

Zubereitung:

Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe abflämmen und karamellisieren.

Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.


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(*) Für diese Version von Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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