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Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Blutorangen ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Zabaione:
0.125 l   Orangensaft ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Orange, abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Portwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    grüne Pfefferkörner, - zerstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Nelkenpulver ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5    Lorbeerblatt, in feinste - Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eigelbe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Blutorangen ohne Schale in dünne Scheiben schneiden und auf Küchenkrepp eine halbe Stunde abtropfen lassen. Vor dem Anrichten dick mit im Mörser fein gemahlenem Zucker bestreuen. Mit einer Lötlampe abflämmen und karamellisieren.

Die übrigen Zutaten in einen Schlagkessel geben und im Wasserbad steif schlagen. Zu den Blutorangenscheiben reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Blutorangen mit Orangenzabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Eier - halb  *   Lorbeerblätter  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachtisch  *   Obst  *   Orange  *   Saucen  *   Zabaione

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